Pagelle Avellino-Picerno 6-1: Top e Flop dei Lupi (Serie C 2023-24)

PAGELLE AVELLINO-PICERNO – I Lupi di Michele Pazienza volano a -2 dal Benevento di Auteri grazie al 6-1 rifilato ai ragazzi di Emilio Longo, caratterizzato dalla tripletta di Chicco Patierno e dai gol di Gabriele Gori e Paolo Frascatore. Inutile, ai fini del risultato finale, la rete di Biasiol. Di seguito le pagelle e i voti che hanno meritato i calciatori dell’Avellino.

Le Pagelle dell’Avellino

GHIDOTTI Voto 5,5: Inoperoso fino al momento del gol del Picerno, nato da una sua respinta corta e centrale. Poi il tap-in vincente di Biasiol. Poteva far meglio sulla punizione calciata dai 28 metri.

CANCELLOTTI Voto 6,5: Prestazione solida del difensore biancoverde, che si conferma un pilastro del pacchetto arretrato di Pazienza. Tiene a bada Esposito senza particolari affanni.

CIONEK Voto 6,5: Torna dal primo minuto, sostituendo l’acciaccato Rigione, e annulla Jacopo Murano, capocannoniere del girone C fino alla tripletta di Patierno.

FRASCATORE Voto 7: Ordinaria amministrazione per l’ex Turris, che dà una mano anche in fase di costruzione. L’Avellino si affida al suo mancino per sviluppare l’azione sulla catena sinistra. Nel finale, punisce Merelli con un colpo di testa da distanza ravvicinata, finalizzando il cross di Ricciardi.

RICCIARDI Voto 7: Fa il solco sulla corsia destra, fornendo palloni interessanti per i compagni e sfiorando la gioia personale in un paio di occasioni. Suo anche l’assist in occasione della rete di Frascatore.

DE CRISTOFARO Voto 6,5: Ci tiene a far bene contro la sua ex squadra e tira fuori una prova di spessore, tutta cuore e muscoli. Peccato per il giallo nel primo tempo, ma tiene botta fino al momento della sostituzione; dal 57’ PALMIERO Voto 6,5: Conferisce dinamismo e geometrie alla mediana biancoverde, permettendo a De Cristofaro di rifiatare. Resta una risorsa importante.

ARMELLINO Voto 6,5: Autentico schermo davanti alla difesa. Leadership ed esperienza al servizio dei suoi. Colpisce un palo clamoroso nella ripresa, sfiorando il gol.

D’AUSILIO Voto 5,5: Gli viene annullato un gol in apertura, a causa di una carica di Liotti sul portiere Merelli. Poi, cerca la posizione giusta sul centro-sinistra, senza incidere più di tanto; dal 67’ DALL’OGLIO Voto 6,5: Entra e lascia il segno, realizzando il primo gol in campionato con i Lupi.

LIOTTI Voto 6,5: Duetta con D’Ausilio sul versante mancino, venendo spesso dentro al campo. Attento e aggressivo in fase difensiva, con l’ausilio di Frascatore; dall’83’ TITO S.V.

GORI Voto 7: Fatica nel primo tempo, poi cresce alla distanza, sfruttando anche i movimenti di Patierno. Bellissimo il gol che porta l’Avellino sul momentaneo 3-0: sinistro secco dal limite dell’area e palla all’angolo, alla destra di Merelli; dall’83’ MARCONI S.V.

PATIERNO Voto 8: Trasforma un rigore per tempo e fa volare l’Avellino, prima di agganciare Jacopo Murano in vetta alla classifica cannonieri. Sempre pronto a sacrificarsi per la squadra, viene incontro per favorire il compagno di reparto e smista palloni sulla trequarti offensiva con qualità e continuità. Forte forte Chicco; dal 67′ RUSSO Voto 6,5: Entra e partecipa attivamente all’azione del gol di Dall’Oglio, facendo ammattire la retroguardia lucana. Ritrovato.