Messina-Avellino 1-0: il Tabellino (Serie C 2023-24)

MESSINA-AVELLINO 1-0: IL TABELLINO

Marcatori: Plescia 29′.

Ammoniti: Manetta (M), Mulé (A), Cavallo (M), Zunno (M), Modica (M, non dal campo), Benedetti (A), Polito (M).

Espulsi: Benedetti (A).

Calci d’angolo: 8-13.

Tempo di recupero: 2′ 1T.

LE FORMAZIONI UFFICIALI DI MESSINA-AVELLINO

MESSINA (4-3-3): Fumagalli; Lia, Manetta, Ferrara, Ortisi; Frisenna, Firenze (dal 68′ Zunno), Scafetta (dall’82 Polito); Ragusa (dal 52′ Buffa), Plescia, Emmausso (dal 68′ Cavallo). A disposizione: De Matteis, Di Bella, Darini, Tropea, Zammit, Cavallo. All. G. Modica.

Squalificati: Franco. Indisponibili: Giunta, Salvo.

AVELLINO (3-5-2); Ghidotti; Benedetti, Rigione (dal 26′ Mulé), Cionek; Cancellotti (dall’83’ Ricciardi), Varela (dall’83’ Marconi), Palmiero, Armellino, Tito (dal 60′ Sannipoli); Patierno (dal 60′ Gori), Sgarbi. A disposizione: Pane, Pizzella, Pezzella, Maisto, Tozaj. All. M. Pazienza.

Indisponibili: Falbo, D’Angelo, Dall’Oglio, D’Amico, Russo.

Arbitro: Andrea Ancora della sezione di Roma-1. Assistenti: Roberto D’Ascanio di Roma-2 e Massimiliano Starnini di Viterbo. Quarto Ufficiale: Alessandro Gervasi di Cosenza.

Rivivi il Live di Messina-Avellino

FINE PARTITA – Messina-Avellino 1-0.

90+2′ – Avellino che resta in 9 per l’infortunio muscolare di Cionek, arrivato dopo l’espulsione di Benedetti.

90′ – 8 minuti di recupero.

89′ – Espulso Benedetti!

88′ – Miracolo di Fumagalli su Marconi! Parata clamorosa dell’ex portiere della Viterbese.

88′ – Ammoniti Benedetti e Polito.

85′ – Super parata di Fumagalli su Gori! Ancora corner per l’Avellino.

80′ – 10 minuti più recupero al termine del match, forcing finale dei Lupi.

74′ –  Giallo anche per Zunno.

72′ – Ammonito Cavallo.

67′ – Messina pericoloso in ripartenza con Emmausso. Mulé devìa in corner.

59′ – Giallo per Mulé.

54′ – Tentativo di Sgarbi! Fumagalli para e mette la sfera in calcio d’angolo.

50′ – Equilibrio e un pizzico di confusione in mezzo al campo in questo avvio.

46′ – Inizia la ripresa!

INTERVALLO – Messina-Avellino 1-0.

45′ – Concessi 2 minuti di recupero.

44′ – Tiro alto di Cionek! Spunto di Varela, che mette palla dietro per il difensore polacco, non preciso al limite dell’area piccola. Occasione Avellino.

43′ – Quinto corner per i Lupi, che prova a chiudere in attacco questo primo tempo.

36′ – Messina ad un passo dal raddoppio! Sul quarto corner dei peloritani, Manetta fa la barba al palo e sfiora il 2-0.

35′ – Ci prova Benedetti! La conclusione non centra lo specchio della porta di Fumagalli.

29′ – GOL DEL MESSINA! A segno l’ex biancoverde Vincenzo Plescia, che infila Ghidotti sul corner calciato da Firenze e non esulta.

26′ – Palo del Messina su azione da calcio d’angolo! Prima palla gol per i padroni di casa, vicini al vantaggio con Ferrara.

25′ – Prima iniziativa del Messina, corner per i peloritani. Intanto, problema per Rigione, che ha sentito nuovamente tirare il flessore della coscia sinistra. Dentro Mulé.

21′ – Conclusione di Varela! Fumagalli si rifugia in calcio d’angolo.

17′ – Giallo per Manetta, gomitata rifilata a Patierno.

16′ – Tiro a giro di Palmiero! Palla deviata in corner di testa da un difensore messinese.

15′ – Altra chance sprecata dall’Avellino, ora padrone del campo.

13′ – Occasione clamorosa per l’Avellino! Dribbling e ultimo passaggio di Sgarbi, che trova Chicco Patierno in area, impreciso e impacciato nell’occasione. Si salva il Messina.

11′ – Sinistro di Sgarbi! Para Fumagalli, buon guizzo dei Lupi, alla quinta incursione in area di rigore avversaria.

5’ – Palo esterno di Varela! Colpisce il legno il fantasista biancoverde, che non trova il gol con il mancino, dopo la buona iniziativa di Sgarbi e Patierno.

2’ – Prima chance in ripartenza per l’Avellino, che non riesce a finalizzare un tre contro tre.

1’ – É iniziata Messina-Avellino!

13.45 – 15 minuti al fischio d’inizio del match, le squadre cominciano a rientrare gradualmente negli spogliatoi. In occasione della partita odierna, Messina e Avellino ricorderanno con una maglia commemorativa il compianto Mimmo Cecere, storico doppio ex scomparso prematuramente lo scorso 2 aprile.