Marcatori: Sbraga 30′, Maniero 77′, Civilleri 81′.

Ammoniti: Riccardi (T), Aloi (A), Mignanelli (A).

AVELLINO (4-2-3-1): Forte; Ciancio, Sbraga (dall’82’ Mignanelli), Bove, Tito; Aloi (dall’87’ Matera), D’Angelo; Micovschi (dal 60′ De Francesco), Kanouté (dall’87’ Gagliano), Di Gaudio; Plescia (dal 60′ Maniero). A disposizione: Pane, Florio (2003), Silvestri (indisponibile, ndr), Mastalli, Messina. All. P. Braglia

Indisponibili: Scognamiglio, Carriero, Silvestri (in panchina, ma non arruolabile).

TARANTO (4-2-3-1): Chiorra; Riccardi, Zullo, Granata (dal 46′ Benassai), Ferrara; Civilleri, Bellocq (dall’86’ Labriola); Pacilli (dal 69′ Falcone), Giovinco, De Maria (dal 61′ Ghisleni); Santarpia (dal 69′ Mastromonaco). A disposizione: Loliva, Antonino, Tomassini, Cannavaro. All. G. Laterza.

Squalificati –

Indisponibili: Diaby, Guastamacchia, Italeng, Marsili, Versienti.

Arbitro: Davide Di Marco di Ciampino. Assistenti: Cosimo Cataldo di Bergamo e Mattia Bartolomucci di Ciampino. Quarto Ufficiale: Adolfo Baratta di Rossano.

Rivivi il Live di Avellino-Taranto

FINE PARTITA – Avellino-Taranto 2-1.

90+1′ – Miracolo di Forte su Riccardi! Clamorosa palla gol per il Taranto.

90′ – 4 minuti di recupero.

88′ – Girandola di cambi da ambo le parti, l’Avellino prova ad affidarsi alla freschezza atletica di Gagliano.

83′ – Ammonito Mignanelli.

81′ – GOL DEL TARANTO! I pugliesi accorciano le distanze su azione da calcio d’angolo, a segno Marco Civilleri.

72′ – RADDOPPIO AVELLINO!!! Sponda di Di Gaudio per Tito, che mette dentro un cross al bacio per la testa di Riccardo Maniero, bravissimo ad incornare in terzo tempo all’altezza del dischetto del rigore. Chiorra sfiora la sfera, ma non può evitare che termini la sua corsa in fondo al sacco dopo aver baciato la traversa.

66′ – Avellino vicinissimo al raddoppio! Grandissima punizione di Tito, miracolo di Chiorra in tuffo. Sulla respinta Aloi non riesce a spingere la sfera in fondo al sacco, complice il disturbo di un difensore avversario.

65′ – Ammonito Zullo, grande incursione di Di Gaudio.

60′ – Primi cambi in casa Avellino: dentro Maniero e De Francesco, fuori Plescia e Micovschi.

57′ – Giallo per Aloi, fallo su Giovinco a 20 metri dalla porta di Forte.

48′ – Forte libera l’area con i pugni, vanificando il cross di De Maria.

46′ – Inizia la ripresa!

INTERVALLO – Avellino-Taranto 1-0.

45′ – 2 minuti di recupero.

36′ – L’Avellino insiste, i Lupi vogliono il raddoppio. Kanouté si guadagna il terzo angolo in favore dei biancoverdi.

30′ – VANTAGGIO AVELLINOOOO!!! La punizione di Andrea Sbraga, destro a giro che sorprende Chiorra e si infila alle spalle della barriera rossoblù.

26′ – Buona azione dei Lupi! Di Gaudio si incunea in area di rigore, scarica per Kanouté, bravo a liberare Tito per il cross basso e teso, che non trova puntuale il tap-in di Plescia. Blocca a terra Chiorra.

21′ – Primo corner in favore dell’Avellino.

15′ – Riccardi è il primo ammonito della gara, trattenuta su Di Gaudio.

12′ – Traversa del Taranto! Colpo di testa pericolosissimo di Granata, che prende in pieno il legno superiore della porta di Forte.

11′ – Ottima iniziativa di Kanouté, cross di Tito nel cuore dell’area di rigore, dove Plescia non riesce a colpire bene la sfera di testa.

6′ – Primo corner del match in favore degli ospiti.

5′ – Gioco molto spezzettato in questi primi minuti di gioco, l’Avellino prova a fare la partita. Taranto molto veloce in ripartenza.

1’ – É iniziata Avellino-Taranto!

17.18 – Le squadre sono rientrate negli spogliatoi, pochi minuti al calcio d’inizio di Avellino-Taranto.

17.15 – Cambio dell’ultima ora in casa Taranto: fuori Saraniti, dentro Santarpia.

TABELLINO LIVE

Avellino-Taranto: le dichiarazioni di Braglia in conferenza stampa (Serie C 2021-22)