Avellino-Monopoli 4-0: il Tabellino (Serie C 2023-24)

Marcatori: Sgarbi 50′, Patierno 55′, 66′, Armellino 58′.

Ammoniti: Ferrini (M), Cionek (A), Sgarbi (A), Tito (A), Maisto (A).

AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Benedetti, Rigione (dal 73′ Mulé), Cionek; Cancellotti, Varela (dall’85’ Maisto), Palmiero, Armellino, Tito (dal 65′ Sannipoli); Patierno (dall’85’ Marconi), Sgarbi (dal 65′ Gori). A disposizione: Pane, Pizzella, Ricciardi, Pezzella, Dall’Oglio, Tozaj, Falbo (in panchina pro forma, ndr). All. A. La Porta (Pazienza squalificato).

Indisponibili: Falbo, D’Angelo, D’Amico, Russo.

MONOPOLI (4-2-3-1): Perina; Fazio, Fornasier, Ferrini (dall’85’ Angileri), Di Benedetto (dall’85’ Piarulli); Hamlili, Vassallo; D’Agostino, Iaccarino (dall’85’ Peschetola), Starita (dal 56′ Borello); Spalluto (dal 71′ Santaniello). A disposizione: Alloj, Bosit, Sorgente, De Santis, Cristallo, Simone, Mazzotta. All. F. Tomei.

Squalificati: Cargnelutti. Indisponibili: De Risio, Riccardi, De Paoli.

Arbitro: Ermes Fabrizio Cavaliere della sezione di Paola. Assistenti: Roberto Allocco di Alba-Bra e Diego Peloso di Nichelino. Quarto Ufficiale: Mario Leone di Avezzano.

Rivivi il Live di Avellino-Monopoli

FINE PARTITA – Avellino-Monopoli 4-0.

90′ – 3 minuti di recupero.

87′ – Giallo per Maisto, appena entrato.

86′ – Destro del neo entrato Marconi! Tiro deviato.

80′ – 10 al termine, Avellino in controllo.

74′ – Traversa di Benedetti! Colpo di testa che si infrange sul legno della porta di Perina.

73′ – Costretto ad alzare bandiera bianca Rigione, per un problema al flessore della coscia sinistra, dentro Mulé.

66′ – POKER DI CHICCO PATIERNO!!! Spettacolo al “Partenio-Lombardi”, con il numero 9 dei Lupi che deposita in rete il 4-0, dopo una buona iniziativa sulla destra sull’asse Gori-Cancellotti.

64′ – Avellino ora padrone del campo, Lupi che giocano sulle ali dell’entusiasmo. Problema per Sgarbi, rilevato da Gori.

58′ – TRIS DELL’AVELLINO!!! Goleada dei Lupi, a segno Armellino di testa su azione da calcio d’angolo.

55′ – RADDOPPIO AVELLINO!!! Si è sbloccato Chicco Patierno, che mette dentro il 2-0 dei Lupi. Finalizzato alla grande l’assist di Sgarbi.

54′ – Traversa di Iaccarino! Splendida punizione dal limite del 78 pugliese, poi palla messa in angolo da Rigione.

53′ – Giallo per Fabio Tito.

51′ – Sgarbi ammonito per essersi tolto la maglia al momento dell’esultanza.

50′ – VANTAGGIO AVELLINO!!! Pennellata con il destro di Lorenzo Sgarbi, che infila la sfera all’angolino. È 1-0!

48′ – Ancora Patierno! Tiro alto del centravanti biancoverde, Lupi vicino al gol.

46′ – Via alla ripresa! Subito un guizzo di Patierno, protagonista di una conclusione al volo difficilissima. Palla fuori.

INTERVALLO – Avellino-Monopoli 0-0.

45′ – Un minuto di recupero.

44′ – Ci prova Patierno! Sinistro che finisce appena largo, occasione Avellino.

43′ – Monopoli pericoloso su palla inattiva, dopo una respinta corta di Ghidotti in uscita alta. La difesa irpina si chiude a riccio e poi libera.

35′ – Destro svirgolato di Tito dopo una buona giocata di Sgarbi sulla corsia, occasione che sfuma.

32′ – Occasione Avellino! Sgarbi serve Varela invece di calciare verso la porta, la retroguardia pugliese si salva in corner.

29′ – Giallo per Cionek, è il secondo ammonito della gara.

26′ – Ammonito Ferrini, brutto fallo su Patierno.

20′ – Brutto colpo per Cionek in caduta, dopo uno scontro aereo con un avversario, ma il difensore polacco si rialza ed è pronto a tornare in campo.

15′ – Quarto d’ora di gioco: la partita è ora più equilibrata, con il Monopoli che pareggia il conto dei corner.

10′ – Monopoli che prova a venir fuori, gestendo il possesso e tentando di spegnere l’entusiasmo dei Lupi.

6′ – Avellino arrembante in questi primi minuti di gioco, con un atteggiamento propositivo anche in fase di possesso.

3′ – Pressing alto dell’Avellino, palla a Tito che scarica il sinistro, non andando lontano dal bersaglio. Blocca a terra Perina.

2′ – Subito un lampo dell’Avellino! Lob di Palmiero per Varela, che si gira bene ma strozza il tiro. Palla fuori.

1′ – Inizia la partita!

20.35 – Felice D’Amico inizialmente convocato, ma non disponibile per influenza.

20.30 – Stadio Partenio-Lombardi ufficialmente sold out a pochi minuti dal fischio d’inizio!