Tornei CimaSport, 27a edizione al Country Sport: Squadre e Regolamento

27 anni di CimaSport al Country Sport Avellino. Presso la struttura della frazione Picarelli, nella zona Est del capoluogo irpino, si rinnova lo storico appuntamento con i tornei amatoriali di calcio organizzati da Ciro Matarazzo, autentico stakanovista del mondo del football irpino.

Spazio alle competizioni di calcio a 8, sul primo campo scoperto all’ingresso del Country Sport, e calcio a 7, sul sintetico del primo campo coperto, facilmente raggiungibile una volta entrati nell’ampio parco che comprende anche piscine, palestre e sale ricevimenti. Superati i difficili anni dell’era Covid, la CimaSport non molla e rilancia, con tantissime squadre pronte a darsi battaglia sul terreno di gioco, sempre seguendo i principi della lealtà sportiva.

CAMPIONATO AMATORIALE CALCIO A 8 2023/24: IL REGOLAMENTO

Le squadre partecipanti al campionato amatoriale di calcio ad 8 denominato “Serie A” sono 12.
Il campionato si svolgerà con incontri di andata e ritorno;
Alla fine del girone di andata ci sarà la COPPA ITALIA PRO, poi si riprenderà con il girone di ritorno.

FASE SUCCESSIVA 1
[1.1] -> Vincente incontro 6 à vs 9 à giocherà la semifinale Play Off contro la 4 à squadra classificata alla fine del campionato

FASE SUCCESSIVA 2 (Finali PLAY OFF)
[2.1] -> Finale PLAY OFF tra la Vincente incontro [1.1] e la 2 à squadra classificata alla fine del campionato

FASE SUCCESSIVA 3 (Semifinale Scudetto)
[3.1] -> Tra le 2 vincenti delle Finali PLAY OFF (vincente 2.1 contro vincente 2.2)

FASE FINALE
La vincente della fase 3 giocherà la FINALE SCUDETTO contro la squadra 1 à classificata alla fine del campionato

ULTERIORI INFORMAZIONI:
Si ricorda che tutti gli incontri fino alla Finale Play Off compresa (Fase 1 e 2), in caso di parità, alla fine dei tempi regolamentari, passa il turno la squadra qualificata con la migliore posizione in classifica finale.
A partire dalla semifinale scudetto (FASE 3) in caso di parità al termine dei tempi regolamentari si giocheranno i tempi supplementari di 5 minuti ciascuno e gli eventuali calci di rigore.
I Tempi di gioco sono di 25 minuti ciascuno.
Il fuorigioco non è valido.
I falli laterali si battono con le mani.
Sono permesse le sostituzioni volanti come il calcio a 5.
In caso di espulsione di un giocatore la squadra resterà con un uomo in meno.
È valida la rete segnata al calcio d’inizio da centrocampo calciata direttamente nella porta dell’avversario senza essere toccata dal compagno.
Per le altre regole sono valide quelle della Federazione Calcio.

In caso di arrivo a pari punti in classifica finale valgono i seguenti criteri:
1) Punti negli scontri diretti
2) Differenza reti negli scontri diretti
3) Differenza reti in classifica generale
4) Reti totali realizzate in classifica generale
5) Sorteggio

L’organizzatore si riserva il diritto di ESCLUDERE dal campionato le squadre che compiono GRAVI comportamenti scorretti, come risse in campo, oppure RINUNCIANO per 2 VOLTE a giocare una partita senza giustificato motivo!

CAMPIONATO AMATORIALE CALCIO A 7 2023/24: IL REGOLAMENTO

Le squadre partecipanti al campionato amatoriale di calcio a 7 denominato “Serie A” sono 10.

FASE SUCCESSIVA 1 (Play Off)
[1.1] -> Vincente incontro 4^ vs 7^ incontrerà la 2^ squadra classificata alla fine del campionato
[1.2] -> Vincente incontro 5^ vs 6^ incontrerà la 3^ squadra classificata alla fine del campionato.

FASE SUCCESSIVA 2 (Semifinale Scudetto)
Le 2 squadre vincenti della fase 1 (Play Off) si affronteranno per accedere alla finale scudetto.

FINALE SCUDETTO
La vincente della fase 2 giocherà la FINALE SCUDETTO contro la squadra 1^ classificata alla fine del campionato

Si ricorda che per tutti gli incontri Play Off (Fase 1), in caso di parità, alla fine dei tempi regolamentari, passa il turno la squadra qualificata con la migliore posizione in classifica finale.
I falli laterali si battono con i piedi.

Nuovo Stadio Partenio-Lombardi, D’Agostino: “Lavori, tempi e cosa è successo oggi”