Taranto-Avellino 1-0: il Tabellino (Serie C 2023-24)

Ammoniti: Miceli (T), Llano (A), Simeri (T).

TARANTO (3-4-3): Vannucchi; Luciani, Miceli, Enrici; Valietti, Zonta, Calvano (dal 66′ Ladinetti), Ferrara (dall’80’ Mastromonaco); Kanouté (dal 66′ Orlando), De Marchi (dal 55′ Simeri), Bifulco (dall’80’ Matera). A disposizione: Loliva, Travaglini, Fiorani, Papaserio, Capone, Fabbro. All. E. Capuano.

Squalificati: Riggio. Indisponibili: Panico.

AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti, Cionek, Frascatore; Llano (dal 61′ Ricciardi), De Cristofaro (dall’86’ Marconi), Armellino, D’Ausilio (dal 77′ Rocca), Liotti (dal 77′ Tito); Patierno, Gori (dal 61′ Sgarbi). A disposizione: Pane, Pizzella, Mulé, Rigione, Palmiero, Pezzella, Dall’Oglio, Russo, Tozaj. All. M. Pazienza.

Indisponibili: Benedetti, Varela.

Arbitro: Ermes Fabrizio Cavaliere di Paola. Primo assistente: Giacomo Monaco di Termoli. Secondo assistente: Andrea Bianchini di Perugia. Quarto Ufficiale: Francesco Burlando di Genova.

Rivivi il Live di Taranto-Avellino

FINE PARTITA – Taranto-Avellino 1-0.

90′ – 5 minuti di recupero.

89′ – Colpo di testa di Patierno! Palla fuori di mezzo metro.

85′ – 5 minuti al termine, il Taranto continua a tenere l’Avellino lontano dall’area di rigore rossoblù.

73′ – VANTAGGIO TARANTO! Ha segnato il neoentrato Simeri, che ha ribadito in rete dopo un contrasto aereo. 1-0 per i padroni di casa.

69′ – Ci prova Ladinetti! Palla fuori non di molto. Errore di Cionek in uscita.

61′ – Primi cambi per Pazienza: dentro Sgarbi e Ricciardi.

55′ – Palla gol Avellino! Bella combinazione sulla destra dei biancoverdi, con Gori che serve di tacco Patierno, che non riesce a punire Vannucchi da buona posizione.

54′ – Giallo per Llano.

52′ – Sinistro di Liotti dai 30 metri, palla fuori.

51′ – Ammonito Miceli, fallo su Patierno.

46′ – Inizia la ripresa!

INTERVALLO – Taranto-Avellino 0-0.

45′ – Concesso un minuto di recupero.

44′ – Ancora pericoloso il Taranto, con un’incursione sul versante mancino, fermata in extremis dal ripiegamento di D’Ausilio, poi Ghidotti blocca il tiro di Zonta.

42′ – Chance per il Taranto, che spinge sull’acceleratore: l’uscita con i pugni di Ghidotti, poi il tentativo di pallonetto di Ferrara, a porta sguarnita, ma la sfera termina sul fondo. Si resta sullo 0-0.

30′ – Alla mezzora ci prova anche Calvano, ma la sua rasoiata si spegne ampiamente a lato.

25′ – Buon momento per il Taranto, che ha fatto registrare la prima vera fiammata del match.

22′ – Taranto ad un passo dal gol! De Marchi non arriva per un soffio sul cross basso di Kanouté, andato via bene sulla destra.

10′ – Primi 10 minuti di gioco, partita che resta equilibrata. Alta tensione in mezzo al campo.

9′ – Gioco ripreso, si è rialzato Calvano.

8′ – Gioco fermo, a terra un difensore del Taranto dopo il calcio piazzato.

7′ – Occasione Avellino! Incursione pericolosissima di De Cristofaro, che non ha uno stop felice sull’assistenza di Patierno. Dopo il tocco di un difensore rossoblù, Liotti viene anticipato sul più bello. Primo corner della partita.

3′ – Episodio dubbio nell’area di rigore rossoblù, con Chicco Patierno vittima di un sandwich fra tre difensori del Taranto. Contusione alla mandibola destra per il bomber bitontino, ma l’arbitro non ravvisa gli estremi per il penalty.

1′ – Inizia Taranto-Avellino!

19.45 – Squadre negli spogliatoi, fine riscaldamento.

19.40Cori contro Patierno all’ingresso in campo dell’Avellino.