Benevento-Avellino 0-1: il Tabellino (Serie C 2023-24)

BENEVENTO-AVELLINO 0-1: IL TABELLINO

Marcatori: Patierno 41′.

Ammoniti: Sgarbi (A, non dal campo), Cionek (A), Improta (B), Tello (B), Ghidotti (A), Patierno (A).

Espulsi –

Calci d’angolo: 7-5.

Tempo di recupero: 5′ 1T; 5′ 2T.

LE FORMAZIONI UFFICIALI DI BENEVENTO-AVELLINO

BENEVENTO (3-5-2): Paleari; El Kaouakibi, Terranova (dal 74′ Ciano), Berra; Improta, Karic (dal 61′ Talia), Agazzi (dal 74′ Bolsius), Pinato (dal 19′ Tello), Masciangelo; Marotta, Ferrante (dal 74′ Sorrentino). A disposizione: Manfredini, Nunziante, Benedetti, Capellini, Rillo, Viscardi, Alfieri, Kubica, Masella, Carfora. All. M. Andreoletti.

Indisponibili: Meccariello, Simonetti, Pastina, Agnello, Rossi, Ciciretti.

AVELLINO (3-5-2): Ghidotti; Cancellotti, Rigione, Cionek; Ricciardi (dal 73′ S. Benedetti), Armellino, Palmiero (dal 78′ Pezzella), D’Angelo (dal 73′ Casarini), Tito (dal 64′ Falbo); Gori (dal 73′ Sgarbi), Patierno. A disposizione: Pane, Pizzella, Mulé, Sannipoli, Maisto, Marconi, Russo. All. M. Pazienza.

Indisponibili: Dall’Oglio, Varela, Tozaj.

Arbitro: Alberto Ruben Arena di Torre del Greco. Primo assistente: Stefano Franco di Padova. Secondo assistente: Luca Landoni di Milano. Quarto Ufficiale: Fabio Rosario Luongo di Napoli.

Rivivi il Live di Benevento-Avellino

FINE PARTITA – Benevento-Avellino 0-1.

90+4′ – Ammonito Patierno per simulazione.

90′ – Concessi 5 minuti di recupero.

86′ – Ammonito Ghidotti per perdita di tempo.

85′ – Rush finale, Benevento che spinge alla ricerca del pari.

74′ – Girandola di cambi, tre sostituzioni da ambo le parti.

69′ – Parata in tuffo di Ghidotti, palla in angolo! Sul tiro dalla bandierina, palo colpito dai padroni di casa.

68′ – Tello grazia l’Avellino! Ripartenza del Benevento, con Masciangelo che serve il colombiano a pochi passi dalla porta di Ghidotti, ma il destro del sudamericano finisce sul fondo.

63′ – Ghidotti salva ancora l’Avellino! Intervento con i piedi dell’estremo difensore irpino, dopo la super giocata di Tello, che ha beffato Rigione a ridosso della linea di fondo.

61′ – Entra Talìa, fuori Karic. Benevento che continua ad attaccare, Avellino che si difende con discreto ordine.

51′ – Giallo per Tello.

50′ – Tentativo di Marotta! Pallonetto fermato da Ghidotti.

46′ – Via alla ripresa!

INTERVALLO – Benevento-Avellino 0-1.

45+3′ – Reazione del Benevento, con un paio di traversoni da segnalare. Scaramucce tra Cionek e Improta (ammoniti, ndr), si riparte da Ghidotti.

45′ – 5 minuti di recupero.

42′ – Giallo per Sgarbi dalla panchina, sarà squalificato contro il Taranto alla prossima.

41′ – AVELLINO IN VANTAGGIO!!! Ha segnato Chicco Patierno, si sblocca il derby al “Vigorito”! Azione splendida dei Lupi: conduzione di Patierno, lob di D’Angelo per Gori, che pesca nell’area piccola lo stesso numero 9 biancoverde, che punisce Paleari con una mezza girata volante.

38′ – Gran parata di Ghidotti! Palla gol per il Benevento, con l’intervento del portiere biancoverde che salva l’Avellino, poi la clamorosa traversa di Improta. Tutto viene vanificato da una successiva posizione di off-side di Marotta.

36′ – Ancora Avellino, con Gori che impensierisce la difesa sannita. Palla nuovamente in corner.

31′ – Fallo di mano di Marotta nei 16 metri giallorossi, il direttore di gara non ravvisa alcun fallo. Braccio largo e palla che ha colpito l’arto superiore dell’attaccante sannita dopo un rimpallo sul primo palo.

30′ – Palla gol Avellino! Contropiede pericolosissimo degli ospiti: tre contro tre che porta alla conclusione Ricciardi, ma una deviazione salva il Benevento. Sfera in corner, con Paleari battuto.

28′ – Parata di Ghidotti! Tentativo di Ferrante dall’interno dell’area di rigore biancoverde. Si resta sullo 0-0.

26′ – Episodio dubbio nell’area di rigore del Benevento: proteste dei Lupi per un presunto fallo di mano di un giocatore giallorosso, ma per l’arbitro non ci sono gli estremi per il penalty. La sfera è sembrata colpire la coscia sinistra del difensore sannita.

22′ – Ci prova dalla bandierina anche il Benevento, ma senza successo.

19′ – Infortunio per Pinato, dentro Tello.

18′ – Bella trama dei Lupi, con D’Angelo che libera Tito, il cui cross non riesce a trovare Gori e Patierno al centro dell’area piccola. Avellino che alza il ritmo.

12′ – Occasione Benevento! Blocco su Ghidotti, la palla resta lì, ma i padroni di casa non riescono a spingerla dentro. Ha rischiato l’Avellino.

7′ – Si fa vedere anche l’Avellino, con il primo corner della partita: mischia in area sull’angolo calciato da Palmiero, poi Cancellotti non riesce ad impensierire Paleari.

5′ – Prima chance per il Benevento, con Ferrante che salta altissimo, ma non centra il bersaglio.

3′ – Si riprende a giocare con l’Avellino in possesso.

2′ – Gioco nuovamente fermato dall’arbitro per il lancio di una torcia nei pressi della porta di Paleari, sotto il settore ospiti.

1′ – È iniziata Benevento-Avellino!

18.30 – Ingresso dei tifosi biancoverdi nel settore ospiti. Lancio di una decina di torce e di una serie di bombe carta sul terreno di gioco del “Vigorito”.

18.15 – Fase di riscaldamento che sta per concludersi. A breve l’ingresso del tifo organizzato biancoverde nel settore ospiti del “Vigorito”.